Какую посуду брать в поход?

Категория: 

С наступлением весеннего потепления начинается сезон для любителей активного отдыха. Это и туристические поездки, и многодневные рыбалки, и велопрогулки. Любое такое мероприятие требует от его участника достаточно энергии. Восполнить которую можно лишь питанием. Соответственно в такие вояжи берется специальная посуда, в которой можно было бы приготовить ароматную уху, туристскую кашу с тушенкой или похлебку из лука, картошки все с тем же тушеным мясом из жестяных банок. 

Конечно же, умудренные опытом туристы всегда берут с собой алюминиевые кастрюли, котелки, миски, тарелки и ложки с вилками. Каждая мелочь у них отработана. Они то уж точно знают, что необходимо брать с собой. И выбор посуды из этого материала вполне обоснован. Ведь алюминий один самых легких металлов. Поэтому наличие посуды ни как не скажется на общем весе поклажи, которую берут с собой в многодневный вояж. К тому же опыт помогает каждому любителю отдыха на природе собрать свои действенные методы и способы очистки такой посуды вне дома.

Однако для новичков все же собраться в поход, на природу, да еще на пару-, тройку дней, будет делом затруднительным. Существует одно правило, которое поможет определиться с тем, какую утварь с собой брать. Вся посуда, которая берется на природу, должна быть удобной, прочной, легкой и безопасной. Таким критериям вполне соответствует алюминиевая посуда. Прочие кастрюли, покрытые эмалью, изготовленные из нержавейки или чугуна для походов ни как не годятся. Поскольку все они имеют свойство накапливать тепло. На природе же необходимо чтобы посуда быстро реагировала на «дистанционную» регулировку тепла. 

Вот и выходит, что алюминий лучший спутник в таких мероприятиях. В продаже специализированных магазинов имеются алюминиевые котлы, специально созданные для походных условий. Они имеют удобную ручку и большой полезный объем. И это при достаточно компактных размерах. Ведь места они должны занимать не так много. Говоря о форме, то она достаточно удобна, что позволяет равномерно прогревать готовящуюся пищу. К тому же если взять все разнообразие походной посуды, то котлы могут быть как классической формы, к которой многие привыкли, так и сферической. Второй вариант наиболее оптимален для приготовления на открытом огне.

Выбрав правильную посуду для приготовления блюд на природе, стоит позаботиться и о прочей посуде: ложках, тарелках, мисках и кружках. Их лучше тоже брать алюминиевые или из алюминиевого сплава. Они так же будут удобны и легки.